Sopa de Ternero Neonato

Sopa de ternero neonato su nombre impresiona  tanto como su sabor, dicen los que la han probado. Este estofado de feto de ternero es típico del departamento del Cauca.  Su preparación consiste en condimentar el feto con ajo, cebolla, achiote y maní tostado, además va acompaño con arepa y ají de piña.

Si tienes curiosidad por probarlo, dicen que los mejores lugares para hacerlo son los famosos comedores de las galerías (plazas de mercado) de los barrios Bolívar y Alfonso López de la ciudad de Popayán.

Sopa de ternero neonato

Ingredientes para Sopa de ternero neonato

  •  1 Cría de res nonata (antes de nacer)
  •  1 Taza de guiso
  •  1/2 Taza de jugo de naranja agria

Preparacion de Sopa de ternero neonato

Se limpian y se preparan las bandas del nonato, se frotan muy bien con jugo de naranja agria, sal y pimienta, se deja reposar por 10 minutos y se pone a cocinar al vapor por 3 minutos, se saca y se separa la carne de los huesos, desmenuzándola con el guiso. Se deja conservar la preparación por 10 minutos revolviendo lentamente. Por último se pone la carne a asar al carbón sobre una parrilla a fuego muy lento.

Caldo de Ternero neonato

Este plato es típico del Departamento del Cauca Colombia, el consomé de ternero neonato es una comida exótica de Colombia.

Comidas Exóticas de Colombia que te pueden interesar

Pepitoriana Santaderiana
Embrión de Pato Balut
Patas de pato
Lechona Tolimense
Friche de Colombia
Armadillo
Chiguiro a la brasa
Cuy asado
Sopa de ternero neonato
Gelatina de pata
Mojojoy
Papas Jute
Hormigas Culonas

Deja una respuesta