chiguiro a la brasa

El Chiguiro a la Brasa, aunque Colombia aún no existe una reglamentación seria para el consumo de esta carne, esta receta es uno de los platos preferidos por los habitantes de los Llanos Orientales.  Su preparación de la Carne de Chigüiro o carpincho asado es muy sencilla.

Ingredientes para la preparación Carne de Chigüiro o chiguiro a la brasa

  • 2  Libras de chigüiro.
  • 2 Cervezas.
  • 1 Taza de cebolla cabezona picada.
  • Una Taza de cebolla larga picada.
  • 1 Perejil crespo picado.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Comino, sal y pimienta al gusto.

Preparación chiguiro a la brasa – Cómo preparar

  1. Licuar todos los ingredientes y agregarlo sobre el chigüiro. Dejar marinando por una noche.
  2. Asar el chigüiro sobre la brasa suave, durante 10 ó 15 minutos.
Carne Chigüiro o carpincho asado
Carne de Chigüiro o carpincho asado

Recomendaciones de la Carne de Chigüiro o chiguiro a la brasa

Este delicioso plato lo podemos encontrar en Bogotá, es muy raro no encontrar en Bogotá y en todas Colombia este tipo de plato, podría decir que en cada localidad de Bogotá podemos conseguirlo, nosotros hemos tenido la oportunidad de probar la Carne de Chigüiro asado en el Centro de la Ciudad, se vende a muy buen precio y su valor no pasa actualmente los $10 dolares. Lo recomendamos!

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